Выбери карту, которая нравится больше всего и прочитай послание, которое она несет

10:12 Ar Ka 0 Comments



Выбери карту, которая нравится больше всего и прочитай послание, которое она несет


1.  Храбрость 

На этой карте изображен маленький полевой цветок, который встретил вызов скал и камней на своем пути к свету дня. Окруженный ореолом яркого золотого света, он раскрывает величие своего крохотного существа. Лишенный стыда, он подобен ярчайшему солнцу.


Смысл карты:

Семя не может знать, что должно случиться, семя никогда не знало цветка. И семя может даже не поверить, что оно имеет возможность превратиться в красивый цветок. Путь длинен и всегда безопаснее не пускаться в него, потому что путь неизвестен, ничто не гарантировано. Ничто не может быть гарантировано. Тысяча и одна опасность, ловушки пути - а зерно в безопасности, спрятанное под твердым ядром. Но зерно пытается, оно делает усилия, оно сбрасывает оболочку, которая дает ему безопасность, оно начинает двигаться. И сразу начинается борьба: борьба с почвой, камнями, скалами. Зерно было твердым, а побег будет очень мягким и его ждут многие опасности. Зерну ничто не угрожало, оно могло храниться тысячелетиями, но многое опасно для побега. Побег стремится навстречу неизвестному, навстречу солнцу, навстречу источнику света, не зная куда и не зная зачем. Великое это крест, который нужно нести, но зерно охватила мечта, и оно двигается. Таков и путь человека. Это трудно. Нужна большая смелость.

(Ошо)

2. Медитация 

На карте изображена сожженная, разрушенная и унесенная прочь башня. Женщина и мужчина выпрыгивают из нее не потому, что хотят этого, а потому что у них нет выбора. На заднем плане видна прозрачная фигура медитирующего человека. Она представляет свидетельствующее сознание.


Смысл карты:

Медитация создает это постепенно, а неожиданный возглас мастера, когда ученик задает вопрос, мастер кричит, или прыгает, или бьет его, или выбрасывает за дверь, или набрасывается на него... Эти методы никогда не были известны. Они возникли благодаря творческому гению Ма Цзы. Он сделал многих людей просветленными. Иногда это выглядит забавно: он выбрасывает человека из окна двухэтажного дома только за то, что человек спросил его, на что ему медитировать. И Ма Цзы не только выбрасывает его, он прыгает за ним, падает на него, садится ему на грудь и спрашивает: "Теперь понятно?". И бедняга отвечает: "Да", потому что если ты скажешь "Нет", он может побить тебя или сделать что-нибудь еще. Этого довольно - его тело покалечено, а Ма Цзы, сидящий на его груди говорит: "Понятно?". И конечно, он понял, потому что это было так неожиданно, как гром с ясного неба - он никогда бы не смог этого постичь. 

3. Владение эмоциями

Настало время, когда глубоко похороненные раны прошлого выходят на поверхность, готовые и доступные для исцеления. Человек на этой карте обнажен, уязвим, открыт для любящего прикосновения существования. Аура вокруг его тела полна света, и качество расслабленности, заботы и любви, которые окружают его, растворяет его борьбу и страдание. Лотосы света появляются на его физическом теле и вокруг неуловимых энергетических тел, которые по словам целителей, окружают каждого из нас. В каждом из этих тонких слоев появляется целительный кристалл или модель.


Смысл карты:

Вы несете вашу рану. С эго все ваше существование это рана. И вы несете ее с собой. Никто не заинтересован в том, чтобы вас обидеть, никто не выжидает случая, чтобы обидеть вас, каждый занят тем, что охраняет свою собственную рану. Кто обладает энергией? Но это все еще случается, потому что вы так готовы быть раненым, настолько готовы, вы ждете этого. Но вам не задеть человека Дао. Почему? - потому что нет никого, кого можно было бы задеть. Нет раны. Он здоров, исцелен, целен. 

Это слово "целен" прекрасно. Слово "исцелять" происходит от целого, и слово "святой" происходит от целого. Он свят. Осознавайте вашу рану. Не помогайте ей расти, позвольте ей исцелиться, и она будет исцелена, только когда вы будете двигаться к корням. Чем меньше голова, тем более исцелиться рана, без головы не будет и раны. Живите жизнью без головы. Двигайтесь как тотальное существо и принимайте положение вещей. Только на 24 часа попробуйте это полное приятие, что бы не случилось. Кто-то обижает вас, примите это, не реагируйте и посмотрите, что произойдет. Неожиданно вы почувствуете энергию, текущую в вас, которой вы никогда не чувствовали.


Перевод и адаптация - Тайны Мироздания

0 коммент.: