Почему она ушла когда хотела быть твоей...

13:52 Ar Ka 0 Comments



Почему она ушла когда хотела быть твоей...

Женщины — существа достаточно терпеливые, если оставить за скобками индивидуальные различия. Кроме того, для женщин отношения значат гораздо больше, чем для мужчин. Они прямо с рождения «запрограммированы» на общение, построение контактов и поддержание отношений. Поэтому, если уж они выступают инициатором разрыва, то для этого нужны очень веские причины.

Поэтому, для того, чтобы женщина стала инициатором расставания, во-первых, нужно ее хорошенько «достать», а во-вторых, у нее должно быть время для подготовки к отступлению. Значит, если ваша женщина сообщила вам, что хочет от вас уйти (без слез и истерик, а спокойно и твердо), то будьте уверены, что это не сегодняшнее решение, она жила с ним некоторое время, думала об этом, готовилась и к разговору, и к самому уходу.


Теперь давайте обратимся непосредственно к причинам, побуждающим женщин инициировать разрыв.

1. Неприятие

Довольно часто мужчины воспринимают женщину не как личность, а как некое комплиментарное им существо. Т.е. она, прежде всего, должна соответствовать их представлениям о том, какой должна быть женщина, и не доставлять лишних неудобств. Поэтому, если мужчину в женщине что-то не устраивает, он может не только говорить ей об этом, но и пытаться исправить «искривления» в ее характере и образе действий. Т.е. он попросту не принимает ее такой, какая она есть, пытаясь приблизить ее к некому идеалу, что и встречает сопротивление с ее стороны.

Подобные тенденции часто служат поводом для ссор, взаимных обвинений, обид и непонимания. А главное, они создают у женщины ощущение, что ее не любят и не ценят, а этого она уже не простит. Вполне естественное желание в такой ситуации — уйти от того, кто ее не ценит, к тому, кто сможет понять, какое сокровище она из себя представляет.


2. Унижение

Унижение может принимать разные формы, от криков, оскорблений и побоев до более утонченных вариантов демонстрации собственного превосходства. Унижать можно, заставляя выпрашивать деньги на необходимые расходы, контролируя каждый шаг, высказывая критические замечания в адрес внешности или одежды, либо просто игнорируя то, что замечают и ценят другие.

3. Равнодушие

Женщины достаточно эмоциональны по своей природе. Им необходим постоянный обмен эмоциями и впечатлениями, для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Если этого не происходит, они начинают чахнуть, как дерево без воды. Конечно, далеко не все мужчины способны на бурные эмоции, но и, как правило, выбирают их женщины, также испытывающие меньшую необходимость в эмоциональном обмене. Но очень редки женщины, которые вовсе не нуждаются в проявлении чувств в их адрес со стороны своего мужчины.

4. Недоверие и ревность

Легкая ревность, намекающая о том, что мужчина замечает, что его женщина нравится и другим «самцам» и он не намерен терпеть их поползновения в ее адрес, льстит женщине, позволяя ей почувствовать собственную ценность. Но, если проявления ревности приобретают более агрессивные формы в виде запрета одевать слишком откровенные наряды, разговаривать с другими мужчинами, встречаться с подругами, выходить из дома без сопровождения мужчины и т.д. по нарастающей, то женщина будет чувствовать себя не только несправедливо обиженной недоверием со стороны мужчины, но и связанной слишком сильными обязательствами, ограничивающими ее свободу личности. А это вряд ли кому-то может понравиться.


5. Скупость

Это один из самых сильных пороков в глазах большинства женщин. Многие женщины достаточно иррациональны и, если испытывают сильное желание что-то иметь, то могут не задумываться о последствиях своих действий. Поэтому, когда мужчина не может или не хочет дать женщине необходимые деньги на покупку желаемого, то она может испытать сильное разочарование в мужчине или в его отношении к себе.

Это отнюдь не значит, что любые капризы женщины должны быть руководством к действию для мужчины. Здесь, как и во всем остальном, нужно соблюдать разумный баланс. Просто знайте, если ваша женщина чего-то ОЧЕНЬ хочет, то лучше ей это дать, если у вас есть такая возможность. Конечно, при условии, если такие желания у нее появляются не каждый день и не касаются покупки такой мелочи как машина или очередная шубка.


Перевод и адаптация - Тайны Мироздания



0 коммент.: