5 лучших гаданий на Ивана Купалу

16:02 Ar Ka 0 Comments


Картинки по запросу 5 лучших гаданий на Ивана Купалу

5 лучших гаданий на Ивана Купалу

В ночь Ивана Купалы с древних времен проводили множество обрядов и гаданий. Все они помогают привлечь процветание и любовь, избавиться от негатива и начать новый этап жизненного пути.

Во время праздника соблюдается множество интересных традиций и обрядов, которые не потеряли актуальности в современном мире. Загадочная ночь Ивана Купалы ежегодно собирает множество людей, и они повторяют все, что делали наши предки, чтобы привлечь в жизнь благополучие. Эксперты  собрали для вас пять актуальных гаданий, с помощью которых вы сможете заглянуть в будущее.



Как правильно гадать в Купальскую ночь

Наши предки считали, что в праздничную ночь с людьми говорят духи природы, а значит, наступало лучшее время для просьб и гаданий. Люди просили у духов огня прибавления сил и помощи в делах, с помощью обрядов пытались узнать грядущее. По поверьям, в эту ночь травы обладают невероятной силой, могут исцелить любые недуги и уберечь от нечистой силы.

Все гадания начинают на закате, когда Солнце готово скрыться за горизонтом и последними лучами освещает землю. По древней традиции в Купальскую ночь не спят. Во время гаданий на теле не должно быть лишней одежды: только просторная светлая рубашка или платье, закрывающие колени, и венок из полевых цветов. Украшения также снимают, чтобы они не повлияли на результат гадания. Церковь не одобряет ворожбы, и, если вы решитесь на проведение обрядов, то крестик тоже нужно снять. Не допускаются узлы на одежде, волосы должны быть распущенными.

Гадание на костре



Гадание, проводимое с помощью костра, можно считать самым распространенным и достоверным. Разводят его из соломы и толстых сучьев. Молодые пары, желающие сохранить отношения на всю жизнь, берутся за руки и прыгают через пламя, пока оно не поднялось слишком высоко. Гадание заключается в следующем: если паре удалось прыгнуть, не разжимая рук, то они будут вместе, если же они не сумели удержаться вместе, то в будущем их дороги разойдутся.

Через костер прыгают и по одному. В том случае, если девушку не коснется пламя, ей можно собирать приданое для скорой свадьбы. Юношей, прыгнувших через костер, пламя которого не коснулось ног и одежды, ждет удача весь на весь год до следующего праздника.

Гадание на березовых ветвях

Девушкам нужно срезать семь веток с одной березы и перемешать их. Не старайтесь сорвать одинаковые веточки. Не глядя вытаскивается одна века из кучки, и по ней определяется дальнейшая судьба. В том случае, если она гладкая, то и жизнь будет удачной. Множество сучков предупреждают о неприятностях. Желтые листки говорят о скорых проблемах со здоровьем. Веточки в виде рогатки говорит о выборе, который вы должны будете сделать в ближайшее время.

Гадание на венках



Венки плетут из трав и цветов, собранных в дневное время перед праздничной Купальской ночью. Вечером венки отпускают в открытые водоемы, предварительно загадав сокровенное желание. Венок, поплывший от берега по течению, сулит удачу и скорое исполнение мечты. Тонущий или подплывающий к берегу венок предупреждает о том, что ваши мечты несбыточны или же вам придется преодолеть несколько препятствий на пути к заветной цели.

Гадание на замужество

Гадания, связанные с замужеством, пожалуй, самые важные для одиноких девушек. Выполняют их также с помощью самостоятельно сплетенных венков. Венки кладут на воду, в центр помещают зажженные свечи и громко задают вопрос о том, суждено ли выйти замуж в этом году. Венок, оставшийся на месте или быстро причаливший к берегу, где стоит девушка, сулил скорое замужество. Если он поплыл по течению, то в этот год свадьбы не будет, но взаимная любовь будет крепкой. Венок тонет в том случае, если отношения подходят к концу или партнер изменяет.

Гадание на папоротнике



Достоверное гадание проводится на листочках папоротника. Каждая девушка срывает ровно столько листков, сколько у нее ухажеров, и каждый называет именем парня. Листки нужно зажать в руке и опустить на дно водоема. После того, как рука разжимается, нужно проследить за тем, какой из листков всплывет первым. Имя парня, загаданного на этот листок, будет именем суженого.



0 коммент.: