Уходит По-Настоящему Не Тот, Кто Пугает: «Я Уйду!»

4:17 Anush 0 Comments


Картинки по запросу

Уходит По-Настоящему Не Тот, Кто Пугает: «Я Уйду!»

Уходит по-настоящему не тот, кто пугает: «я уйду!» и хлопает дверью так, что штукатурка осыпается. Кто кричит, скандалит по мелочам и уходит. Походит вокруг дома - и вернётся. Или выпьет с друзьями, изведёт их жалобами, а потом вернётся. Или у мамы поживёт пару дней - и начнёт звонить, чтобы вернуться.

Такие люди возвращаются. У них дежурный чемоданчик всегда наготове. Они придут. Уходят насовсем терпеливые и спокойные. Которые утешали, поддерживали, сглаживали острые углы, прощали; а может, не замечали деликатно? Которые всегда были рядом, как кресло или диван. Такие привычные и удобные.



Вот такие уходят навсегда. И бесполезно уговаривать, догонять, хватать за рукав… Они уже ушли, даже если ещё можно схватить. Вот такие не возвращаются. Потому что их довели. Исчерпали лимит терпения - огромный лимит. Разбазарили кредит любви и доверия. И после ухода такого человека в комнате пустота, которую ничем не заполнить. И в жизни пустота. И не надо испытывать терпение терпеливого человека, верного и преданного.

Если он уйдёт - он не вернётся никогда. Даже если его умолять и звать обратно. Он ответит: «когда-нибудь!», а на самом деле это значит: «не в этой жизни!»

Автор - Анна-Валентиновна Кирьянова

Источник

0 коммент.: