Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

05:50 Anush 6 Comments


Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека 

То, что мы называем любовью, на самом деле эгоизм и инфантилизм

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Когда вы хотите, чтобы вас трогали, ласкали, возбуждали, сжимали — это страсть.

Когда вы хотите, чтобы о вас всячески заботились, решали ваши проблемы, делали вам подарки, обеспечивали вас — это инфантилизм.

Когда вы хотите, чтобы вас неистово любили, жить без вас не могли, разделяли с вами все свое время и отвели все остальное на второй план — это эгоизм.

Когда вы хотите срочно родить ребенка от конкретного человека — это биология.

Когда вы хотите, чтобы он срочно сделал вам предложение \ она согласилась стать вашей женой — это зависимость от общественного мнения.

Когда вы любите — вы ничего не хотите. Вы просто любите.

Вы ходите по квартире, чистите зубы, отправляете рабочие письма, покупаете хлеб, пьете чай, звоните маме — и одновременно любите того человека. Он может быть в это время где угодно и с кем угодно. Он может даже не знать о том, что вы его любите. Разные проблемы происходят и дальше, жизнь течет, как обычно, но все равно как-то вам улыбательно.

Да, это не практично, иррационально и странно.

Но именно это и есть любовь.

Все остальное — просто человеческие страсти.

Выстраивать можно отношения, а не любовь. Бороться можно за жизнь ребенка, первое место на конкурсе или свои права, но не за любовь. Ожидать можно ответственности за слова и поступки, честности или понимания, но не любви. Любовь — не имеет практичного результата. Нужно просто научиться называть все своими именами, и тогда все станет на свои места.

Любовь — это просто приятное тепло внутри вашего тела.

И это лучшее, что мне доводилось ощущать.

6 комментариев:

  1. ну ладно, хорошо. с одной оговоркой: когда человек не знает, что вы его любите или он "где угодно с кем угодно, пока вы тут его любите - это болезнь.

    ОтветитьУдалить
  2. Любые отношения это эмоцыи и страсти,сказать люблю просто,а вот почуствовать теплоту сложнеее,)Хорошо любить и быть любимым,даже без ответа хоть больно,но прекрасно!Жизнь коротка,кому повезет встретить взаимность,кому нет,в итоге любите и будьте любимыми!###

    ОтветитьУдалить
  3. Эта тепло от чувства есть! Даже если нет взаимности

    ОтветитьУдалить
  4. Это чувство присуще всем, жаль что не все могут распознать, не умеют наслаждаться им, отказываются.

    ОтветитьУдалить
  5. Тепло на душе может быть по разным причинам. Помог человеку - тепло. Достиг своей цели - тепло. Пришел в уютный дом после напряга - оочень тепло. А любовь мужчины и женщины не может давать лишь тепло . возможно потом, 20 лет спустя. А изначально- это страсть, инфантилизм, глупости, нелогичность и эгоизм. И это прекрасно)

    ОтветитьУдалить