Как сделать мощный защитный талисман в Прощеное Воскресенье

00:52 Ar Ka 0 Comments




Как сделать мощный защитный талисман в Прощеное Воскресенье

Прощеное воскресенье — особенный по своей энергетике день. В эту пору принято было не только прощать и просить прощения. Имел данный день и еще одну цель. В Прощеное воскресенье хозяйками изготавливался особенный обережный талисман, который становился защитником дома на весь год — кукла Масленица.



Кукла-Масленица — особенный оберег, сделанный в Прощеное воскресенье

По пришедшим к нам традициям, именно кукла-Масленица считалась неизменным атрибутом Масленичной седмицы.

Она приносила в дом благополучие и охраняла его от всевозможных негативных воздействий. Изготавливали такую обережную куклу каждый год. Старую куклу сжигали вместе с масленичным чучелом, а новую вносили в дом как новую защитницу.

Считалось, что сгорая старая кукла-масленица, уносила с собой все накопленное за год зло, освобождая от него дом, который охраняла.



Как сделать куклу-Масленицу?

Чтобы сотворить такой защитный оберег, наши прародительницы использовали самые обычные вещи:

  • пучок соломы либо сена;
  • льняной жгут;
  • березовые веточки;
  • яркие лоскутки ткани и нитки.

Размером куколка была невелика, не больше 25 сантиметров. Остов куклы делали из связанных веточек. Затем их оплетали соломой.

Поверх соломы прикрепляли ткань, перематывали льняным жгутом, придавая очертания человеческого тела. Волосами куклы служили несколько прядок льна. Затем куклу наряжали в яркие лоскутки, имитируя одежду. Юбочку кукле-Масленице непременно делали пышную, символизируя сходство с солнцем.

Руки куколки направляли вверх, как бы призывая на помощь Небесные Силы. Когда кукла была готова, ее заговаривали особенной обережной молитвой.

Перед образом Спасителя ставилось три свечи и читалась молитва:

"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Защити мою семью от происков вражеских и укрепи нашу веру в святое православие. Очисти наши души от греховной сажи и избавь всех живущих от страшных болезней. Не попусти разлада в семье и помоги нам постичь твою животворящую мудрость. Защити мой дом от зависти лютой и от напуска злобных людей. Сбереги нас от греховной пропасти и не испытывай веру суровыми испытаниями. Сбереги наш дом от разорения, пожара и осквернения. Да будет воля твоя. Аминь."

Такой простой оберег будет защищать вас и ваш дом весь грядущий год. Поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы ваши друзья и знакомые были в курсе, как совершить простой, но очень действенный Масленичный обряд.



0 коммент.: