7 типoв людeй, oт кoтopыx нужнo дepжaтьcя пoдaльшe: цитaты М.Жвaнeцкoгo

12:20 AR Ka 0 Comments

 


7 типoв людeй, oт кoтopыx нужнo дepжaтьcя пoдaльшe: цитaты М.Жвaнeцкoгo

Михаил Жванецкий был известным российским сатириком, юмористом. Когда у мужчины есть чувство юмора, да такое, что вся страна ему аплодирует, это показатель недюжинного, незаурядного ума. А как по мне, этот человек еще и философ, и психолог, и писатель в одном лице. Редкий экземпляр.

В этой статье я собрала подборку его цитат о некоторых типах людей, которых следует избегать. Возможно, эти мысли откроют вам глаза на какие-то собственные пороки. Никогда не поздно начать разбираться в себе и людях.

Жванецкий никогда не высмеивал людей, он говорил неприятные вещи прямо в лицо, призывая задуматься:

"Наш диагноз - мы пока нецивилизованны. У нас очень низкий процент попадания в унитаз, в плевательницу, в урну. Язык, которым мы говорим, груб. Мы переводим с мата. Мы хорошо понимаем и любим силу, от этого покоряемся диктатуре и криминалу".

Он был убежден, что узнать истинное лицо человека можно по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен. Не нужно делать вид, что все мы не без греха и идеальных среди нас нет. Если вас что-то не устраивает в человеке - не стоит с ним общаться. Потому что рано или поздно вы начнете бессознательно перенимать, копировать его образ мыслей и жизни.

7 типов людей, от которых стоит держаться подальше

Клишированный разум

"Мыслить очень трудно, поэтому большинство людей судит".

Человек, который мыслит и оперирует стереотипами, демонстрирует узость своего кругозора и негибкий ум. Он не допускает иного развития событий, кроме того, о котором он где-то слышал или читал. Он любит оценочные суждения, ярлыки и шаблоны. А ведь жизнь намного сложнее, она многослойная и непредсказуемая.

Отсутствие смекалки и житейского опыта

Умный человек легко выкручивается из ситуации, в которую мудрый не попадает.

Много раз я слышала такую фразу: "Зачем сейчас об этом думать? Вот наступит апокалипсис, тогда и поговорим". Мне кажется, что думать никогда не рано и не поздно. И самое важное, чему может научиться человек с годами - избегать форс-мажоров и встрясок, не рисковать последним имуществом, не ставить на кон все, что у него есть.


Настырность и наглость

Рожденный ползать - везде пролезет.

В 90-е годы большие деньги заработали те, кто брал их нахрапом. Кто умел задвинуть другого ради собственных интересов. В фаворе была поговорка: "Наглость - второе счастье". Смутное было время. Потом все устаканилось и наглых, настырных людей так же не любят, как и во все времена. Может, им и удается откусить кусок от пирога, но его никогда не принесут им в качестве угощения от чистого сердца.

Самовлюбленные эгоисты

Мало знать себе цену, нужно еще пользоваться спросом.

Терпеть не могу, когда человек расхваливает себя. Я был так красив, на меня женщины вешались! Я был так богат, что спал на мешке из денег! И почему все это, как правило, в прошедшем времени? Может быть потому, что настоящее не особо радует? Истинно любимые люди не кричат о чувствах, а богатым не нужно производить впечатление на бедных. Кричат на всю округу в людях исключительно комплексы.

Лентяи


80% моих подруг развелись с мужчинами, которые ушли с нелюбимой работы, а любимую так и не нашли. Они сидели дома - кто год, кто два. И привыкли. К тишине, уюту, близости холодильника. Они считали себя гениями, которые не должны продавать свой талант за 30 000 рублей в месяц. К сожалению, в нашей стране такие зарплаты, но это не повод бездельничать.

Вспомнилось еще одно высказывание Жванецкого: "В России стареть нельзя, а работать невыгодно".

Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Не вашего поля ягоды

Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя, как на равного.

Борцы и бездействующие

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда, куда тебе надо.

Про лентяев я уже упомянула, но есть еще одна категория - борцы за что-нибудь. Их тоже нужно избегать, потому что никакие идеи они не продвинут, а вот жизнь вам хорошенько попортят, ринувшись на митинги и баррикады.



0 коммент.: