4 пунктa в пoвeдeнии, кoтopыe нeльзя пoзвoлять и пpoщaть мужчинaм

13:40 AR Ka 0 Comments

 


4 пунктa в пoвeдeнии, кoтopыe нeльзя пoзвoлять и пpoщaть мужчинaм

Есть у меня одна знакомая, которая настолько удачно вышла замуж, что многие ей завидуют. А как определить, что удачно? Богатый, красивый, успешный муж? Не совсем.

С правильно выбранным мужчиной женщина сама становится богатой, красивой и успешной, так как мужчина не только не мешает раскрывать свой потенциал, но и способствует этому.

У этой женщины было несколько очень качественных и завидных женихов, которым она отказывала. Подруги недоумевали: "Ты такими парнями раскидываешься, кончится тем, что останешься у разбитого корыта... Иди под венец, пока зовут! Или нас с ними знакомь, уж мы то свое счастье точно не провороним!"

Женщина, действительно, знала, чего она хочет. И не жадничала. Но, как это не удивительно, мужчины продолжали кружить вокруг нее, а на свободных и готовых на все подруг не обращали внимания.

В общем, отказывала она ребятам по каким-то нелепым и надуманным причинам: то с мамой он слишком резко поговорил, то официантку в кафе отчитал, то улыбнулся какой-то женщине в ее присутствии.

"Это же такая мелочь!" - говорили подруги. "Все мужчины такие. Воспитаешь потом под себя!".

Женщина молчала. Она не хотела тратить свое время на перевоспитание. И не хотела доказывать подругам, что это в принципе невозможно. Перебирала, перебирала...

И вот кажется, а что, собственно, нужно? Чтобы не бил, не пил. Деньги зарабатывал. Не врал. Люди все равно меняются, каждые 7 лет. Новый человек.

Но есть тонкие нюансы, которые стоит замечать. Потому что это маленькое неудобство, крохотный торчащий гвоздик в туфельке, горошинка под периной, в последствии превратятся в хроническую ноющую боль.

Вот четыре главных пункта:

Первый пункт: обесценивание

"У тебя не получится, даже не пытайся, женщинам этого не дано". Мужчина, который любит по-настоящему не будет насмехаться над вашим мнением, чувством юмора, образом жизни, учить уму-разуму.

Вы же понимаете, что между предостережением и внушением вам, что у вас ничего не получится, есть огромная разница.

Не отказывайтесь от своих идей и задумок, какими бы нелепыми они не казались мужчине. Прислушивайтесь к его словам, но не позволяйте ему распоряжаться вашей жизнью, перекраивать ее под свою точку зрения.

Второй пункт: манипуляция

Если ты меня любишь, то простишь. Если бы ты верила мне, то все сложилось по-другому. Если ты не сделаешь, как я прошу, мы больше не увидимся. И еще миллион таких если и условий, при которых дальнейшие отношения возможны. Но по его правилам. А вы уступайте, привыкайте, приспосабливайтесь.

Вы же женщина, в конце-концов! Гибкое создание!

Не стоит идти против своих желаний, против своей воли. Не для того вам родители столько лет рассказывали о честности, верности себе и благородстве, чтобы вы плясали под чужую дудочку. Любящий человек не будет ставить ваши интересы на второй план, он не исчезнет из вашей жизни, если вы твердо будете стоять на своей позиции.

Пункт третий: чувство вины

"Ты не убралась дома, не приготовила обед, а значит, я сейчас уйду, и вечером меня не жди", "Если ты сама не работаешь, то не требуй больших доходов от меня". Это попытка выторговать себе вседозволенность и прикрыться неким вашим недостатком. Тоже своего рода психологическое давление и манипуляция. Если вы чувствуете, что в отношениях вы всегда в чем-то виноваты, то это не отношения, а тонущий корабль.

Пункт четвертый: уважение границ

Когда образуется пара, границы стираются. Время, планы, деньги, имущество становятся общими. Появляются мечты о детях и совместной старости. И все же, не стоит позволять мужчине полностью распоряжаться вашим временем, зарплатой и жильем. Если он берет ваши деньги, вещи и считает, что отдавать их не нужно, так как вы - единое целое и любите его, я бы задумалась...



0 коммент.: