4 признака, что перед вами насильник

10:18 Ar Ka 0 Comments



4 признака, что перед вами насильник

“Тот факт, что человек не бьет вас, это не значит, что его действия не оскорбительны. Оскорбление - это контроль, вопиющее неуважение, а также обидные слова. Не соглашайтесь на эмоциональное насилие, знайте оно равносильно физическому”. - Тони А. Гаскинс-младший


Распознать насильника не всегда так просто, как это показывает телевидение и кино. Большинство людей думает, что достаточно одного разговора и они смогут выделить насильника из толпы. К сожалению, это не всегда так. Жестоких людей часто бывает трудно обнаружить, они скрывают свое истиное лицо, не показывают свое жестокое поведение.

По словам психотерапевта Эми Льюиса, “Насильники отлично притворяются привлекательными, этот образ убеждает других в том, что у них серьезные личностные ценности и они не способны на жестокое поведение. Вдумчивое и заботливое поведение насильника по отношению к другим, дает его жертвам повод брать вину на себя”.

Мужья и жены, коллеги и боссы - люди с жестоким поведением чаще прячутся, потому что они не хотят, чтобы их оскорбительные тенденции были в центре внимания. Важно знать, как обнаружить насильника, прежде чем он покажет себя сам. Это важно не только для жертвы насилия, но и для друзей и семьи жертвы. 


Вот 4 варианта неадекватного поведения, знаниe о котором поможeт вычислить насильника, прежде чем он покажет себя сам.

1. Насильники – обычные люди, но вот в чем дело... 

Важно понимать,что наблюдение за насильниками должно быть серьезным, а не просто искать его поздней ночью, или оценивать его плохой характер. Жестокие люди кажутся обычными людьми, потому что они хорошо притворяются - они нормальные люди, которые ведут совершенно нормальную жизнь за пределами своих приступов жестокости.

У них могут быть трудности, такие как - проблемы с деньгами или злоупотребление психоактивными веществами,они также обладают чертами нежестоких людей. Важно помнить: насильники - обычные люди, и понимая это, вам будет легче вычислить психопата, прежде, чем он начнет проявлять себя. Но знайте, им нравится играть с чувством вины. 

Автор Стивен Стонис упоминает: “Избегайте всех, кто обвиняет в своем негативном поведении и неудачах кого-то другого. Представляя себя жертвой, они считают себя защищенными от любого ответного возмездия. Они наверняка причинят вам боль, если вы полюбите их”. 

2. Насильники жестоки не со всеми 


Многие люди не верят жертвам насилия, потому что у них были только хорошие отношения с насильником. Это опасная ловушка, в которую можно попасть. Важно помнить, что насильники никогда не будут оскорблять всех подряд. Они выбирают своих жертв, потому что, если они будут нападать на каждого с кем сталкиваются, никто не станет общаться достаточно близко с ними, и они не смогут найти себе жертву для своих манипуляций и контролировать их.

Жертвами насильника обычно являются люди, с которыми они близки, например, партнер или член семьи. Если все бывшие партнеры кого-то рассказывают вам историю об оскорбительном поведении этого человека – это должно быть предупреждением. 

3. Насильники не все время показывают свое жестокое поведение, но когда они это делают... 

Это одна из главных причин того, что многие женщины, которые находятся в тношениях с насильниками, не бросают их. Если насильник плохо обращался со своей жертвой, то в 100% случаев, не находится никого, кто был бы свидетелем насилия. Они могут начинать с небольшого акта насилия: манипулирование или тонкое воздействие на психику, а затем все переходит в тотальный контроль. Или у них бывают приступы насилия – например кричат или бьют, а затем сразу же начинают воспитывать или любить снова.


Акты насилия почти никогда не являются одноразовыми, когда они происходят, “начинаются извинения за эти инциденты или обвинения в адрес жертвы, на которую напали, заявления, что они “должны были”, или что “их спровоцировали”. 

4. Насильники ищут отношений 

Без жертвы насильнику некем управлять. Это значит, что насильник попадает в полосу неудачных отношений или же он начинает искать другую жертву. Насильник не может обходиться без жертвы. 

Когда одна жертва уходит, насильник начинает искать другую - или он меняет тактику, становится сладким и добрым, он это делает, чтобы вернуть себе прежнюю жертву. Лучший способ закончить этот фарс – уйти. Как только это происходит, насильник почти всегда теряет ровновесие - ему не нравится, когда их жертва насилия уходит от них.Насильники могут быть людьми из всех слоев общества. Они могут быть любой расы, пола, религии, сексуальности или социального класса. Следя за их поведением, можно предупредить патенциальных жертв насилия.

Насильники могут быть людьми из всех слоев общества. Они могут быть любой расы, пола, религии, сексуальности или социального класса. Следя за их поведением, можно предупредить патенциальных жертв насилия.

Перевод и адаптация - Тайны Мироздания

0 коммент.: