Как правильно загадывать желания и получать всё, что захочешь

5:35 Anush 0 Comments


Как правильно загадывать желания  и получать всё, что захочешь

Неясные послания приводят к неясным результатам.

Золотая рыбка, щучье веление, цвети к-семицветик, Дед Мороз и другие персонажи из детства дарили нам веру, что если правильно загадать желание, оно сбудется. В нашей культуре хорошо усвоены мифы и легенды о некоей силе, при обращении к которой можно получить дополнительные блага и улучшить качество жизни.


Такие фильмы, как «Секрет» и техники позитивного мышления и радикального прощения, снова напоминают, что мысль материальна, а мы формируем жизнь своим образом мышления. В хрестоматийной книге «Искусство любить» психолог и философ Эрих Фромм замечает, что влиять на собственную жизнь — одна из главных потребностей человека, так как человек не удовлетворён ролью сотворённого и стремится стать творцом. Западному сознанию не так близок аскетический подход, в котором пропагандируется полный отказ от желаний, но более созвучно мировоззрение, при котором желания рассматриваются как не меньшая творческая сила, чем та, что заставляет сакуру цвести по весне.

Наши желания — это желания Вселенной, а значит в них нет ничего греховного, плохого, неправильного. Если довериться этой идее, то о чём следует помнить, прокладывая собственными руками дорогу к мечте?
Ослеплённый желаниямиЖелания — продолжения наших потребностей, а эмоции — их маяки.Благодаря движению эмоций, мы узнаём о том, удовлетворяются потребности (можем испытывать радость, удовлетворение, воодушевление и др.) или нет (и тогда может быть злость, раздражение, печаль и т.п). За пределами базовых потребностей в воде, еде, крове, которые связаны с выживанием, есть бесчисленное количество и других, и все они провоцируют желания человека.

Здесь на первый план выходит способность распознавать свои истинные желания. Почему это важно? Прежде чем желание реализуется, оно проделывает путь в вашем сознании. То, чего вы хотите, сначала создаётся на духовном, ментальном, квантовом уровне и постепенно манифистируется (или нет) в физическую реальность. Один из ведущих духовных учителей нашего времени Дипак Чопра говорит, что ясность желания — одно из важнейших условий для его реализации, так как «неясные послания приводят к неясным результатам».

Неясные желания возникают там, где есть противоречие, между тем, чем «заразились» от родителей, друзей, общества, СМИ, и тем, чего хотите вы на самом деле. И тогда одни желания вступают в конфликт с другими. Например, глядя на родителей, вы хотите оседлой семейной жизни, но одновременно с этим что-то внутри вас каждый месяц требует безудержных путешествий.

Другой вид противоречий мы создаём сами, когда руководствуемся подсознательными страхами, основанными на прошлом неудачном опыте. Мы посылаем в мир такие двусмысленные запросы (например, «Я хочу счастливых отношений» и одновременно «Я не достойна быть любимой») и потом удивляемся, почему одни желания исполняются, а другие нет.


Очень важно формулировать желания и намерения из состояния ясности. «Чем большей честност с собой и ясности вы достигните, тем быстрее обнаружите, что Вселенная с вами на одной стороне», — говорит Дипак Чопра. В разрешении внутренних противоречий могут быть полезны такие трансформирующие техники как ребефинг в Кундалини-йоге, а также общение с психологом. Исцеляя старые раны вы справляетесь с блокирующими механизмами, хранящимися в подсознании. Способность чувствовать себя и понимать, когда зарождается истинное желание, проработка подсознательных страхов и ограничений, приходит в том числе с личной практикой йоги, на которой мы учимся лучше понимать себя на всех уровнях — тело, ум, эмоции.

Другим практическим инструментом на каждый день может быть ведение дневника. Если образно рассматривать процесс загадывания желаний, как ваш диалог со Вселенной / Богом/ собственной самостью или другой силой большей чем вы, то Вселенная вряд ли даст желаемое, пока вы её об этом не попросите. Безусловно, она и сама знает, в чём ваша нужда, но поскольку человек наделён свободной волей, то откликается пространство именно на запрос. Поэтому необходимо знать, чего вы хотите, и быть способным выразить желание.

Формулировать желание следует исключительно в настоящем времени, избегая использование частицы «не» (вместо «я не буду болеть в следующем году» лучше написать «я здоров и полон сил») и очень важно записывать желания именно теми словами, в которые вы сами верите. Если вы не верите, что способны похудеть за месяц на 10 кг, лучше напишите, что каждый день выбираете полезный завтрак и 2 раза в неделю ходите в спортзал, чувствуя себя от этого счастливой и подтянутой.

Чтобы упражняться в навыке создания ясных желаний, перед каждой практикой йоги создавайте намерение, санкальпу, на эту практику. Любую санкальпу начинайте со слов благодарности за всё, что вы уже имеете, чтобы выровнять энергию, а затем просите о том, в каком состоянии и энергии хотите быть во время этого класса. Так вы будете нарабатывать уверенность в собственной способности просить и получать, станете более открытой к принятию.
Визуализируйте этоХоть визуализация и не является тем, что до конца может быть объяснено или понято, но примеры лидеров и миллионеров показывают, что работает эта техника очень успешно. Вот лишь 4 знаменитых человека, которые активно используют искусство визуализации и не стесняются говорить об этом: Опра Уинфри, Джим Керри, Уилл Смит, Арнольд Шварценеггер.

Можно переживать реальный мир в вымышленной реакции. Например, если сидя дома вы закроете глаза и представите, как идёте по улице, то ваше тело отреагирует тем же образом. Ментальные тренировки стимулируют симпатическую нервную систему, которая отвечает за сердцебиение, дыхание, кровяное давление и прочее. То есть, просто представляя движение, вы вынуждаете нервную систему отвечать соответствующими сигналами в теле. Также визуализируя расслабление, вы снимаете симптомы стресса.


Но если всё так просто, почему люди не пользуются даром визуализации? Многие атлеты говорят, что на пути от тренировок до победного результата одним из главных вызовов для них было вовсе не ограничения тела, а игры ума. Не так-то легко направить свой ум к желаемой картинке, если он не натренирован.

В одном интервью гольфист Тайгер Вудс рассказал, что когда ему впервые предложили подключить технику визуализации и представить, как мяч от удара летит в лунку, то, закрывая глаза, он видел любую траекторию мяча, кроме желаемой. «Чтобы сосредоточиться на победе нужно подключить всю осознанность тела и всю творческую способность ума, — говорит Тайгер. — Мне потребовался не один день практики, чтобы научиться представлять как мяч летит в лунку и подключать к этому процессу всё тело. Но зато теперь, когда наступает пора сделать удар на соревнованиях, у меня возникает странное ощущение, что тело само делает всю работу, а я просто наблюдаю за происходящим со стороны». Так через практику визуалиции спортсмен научился не мешать самому себе делать победные удары.

«Ум не должен делать что-то с вами, ум приспособлен делать что-то для вас», — говорил мастер Кундалини-йоги Йоги Бхаджан и делился сотнями техник для налаживания отношений с главным другом человека — собственным умом. Для развития способности к визуализации будут полезны любые медитативные и динамические практики, в которых большое внимание уделяется концентрации и направлению внимания. Подобных техник очень много в Кундалини-йоги, одну из них — медитацию «Сударшан Чакра» мастер дал на женском тренинге в июле 1985 года (описание в конце статьи). Есть много разных способов визуализации: вы можете создать свою карту желаний или сделать коллаж на телефон, но одной картинки недостаточно, важно наполнить её эмоциями. Наполнение картинки эмоциями синхронизирует ваше состояние с тем, что вы хотите привлечь, так что подобное начинает притягивать подобное.

Часто на тренингах по процветанию тем, кто мечтает о дорогой машине, предлагают зайти в премиальный автосалон и понаблюдать за своими ощущениями. Испытываете страх и трепет? В таком случае, вряд ли ваше энергетическое поле готово притянуть дорогой автомобиль. Нередко, мечтая о чём-то, мы по вибрациям не соответствуем объекту своих желаний.

Подключая эмоции уже до воплощения желания, мы ощущаем себя так, будто ваше желание сбылось. Оказываемся в энергии того, что хотите создать, ещё до того, как увидите это своими глазами. Как это сделать? Погрузитесь в себя и представьте, что все ваши желания исполнились. Как вы себя чувствуете тогда? Прислушайтесь к этому состоянию. А потом подумайте: какие шаги вы можете предпринимать каждый день, чтобы быть в этом состоянии уже сейчас?
Всему своё времяИтак, вы поняли, чего хотите и готовы направить всю силу своего ума и эмоций на загадывание заветного желания, когда это лучше делать? Говоря об универсальных моментах для мечты, стоит выделить день, который называется «акшая трития». Это третий день растущей Луны, примерно в апреле-мае. Каждый год его дата отличается, но её легко найти в интернете. День особый, потому что два светила Солнце и Луна находятся в своих сильнейших знаках зодиака.


Считается, что загаданное и/или начатое в это день обречено сбыться и быть успешным. Другой особый период — это «Нава-ратри», два периода по 9 ночей («ратри» означает ночь). Первый случается весной, другой осенью, точные даты каждый год рассчитываются по Луне, информацию на текущий год также легко найти в интернете. Любое устойчивое желание может быть исполнено — всё дело во времени! Ведь именно временем измеряется путь от момента «захотел» до «получил». На какой стадии реализации находятся ваши желания в конкретный момент времени и когда они выйдут на поверхность реки жизни может подсказать личная натальная карта.

«Cамое интересное и важное происходит, когда у человека активизируется планета Души. Именно в такие периоды происходит то, что можно назвать самым особенным и большим в жизни. Тот опыт, за которым пришла Атма (душа) в это рождение. новолуния и полнолуния тоже важны, однако это точки циклов всего мира. А для конкретного человека можно рассчитать его новолуния и полнолуния. Я на своём опыте убедился, что тело и сознание очень чувствительны к этим моментам», — говорит ведический асторолог Михаил Юм. А всё-таки мы не можем контролировать или предсказывать путь, по которому пойдёт реализация желания, поэтому непривязанность к результату является одним из ключевых критериев любого намерения. Так ещё Кришна в «Бхагавад-Гите» учил Арджуну действовать бескорыстно — без привязанности к результату. Загадайте желание и отпустите его. Результаты последуют согласно их собственному ритму и таймингу.



0 коммент.: