Бабушка по материнской линии – самый главный человек в жизни ребенка

09:32 AR Ka 9 Comments



Бабушка по материнской линии – самый главный человек в жизни ребенка

Уже давно не секрет, что наши дети в первую очередь заимствуют генетический материал от бабушек. И мы тоже больше походим на родителей наших родителей...

Бабушка — как много тепла, доброты, ласки и любви в этом слове!

С нашими бабушками связаны самые лучшие воспоминания: беззаботные летние каникулы, вкусные пироги, сытные блины и еще много всего приятного и удивительного, что может подарить своим внукам любящий и родной человек.



Ароматное варенье, душистый чай, сказки на ночь, безграничная любовь — а какие ассоциации вызывают ваши бабушки? Уверены, самые лучшие!

Я безумно люблю и ценю своих бабушек. Удивительно, но я даже похожа скорее на бабушку, чем на своих родителей! И внешне, и по характеру. Но самое интересное, что я замечаю: моя дочь тоже похожа на мою маму больше, чем на нас с мужем!

На эту мысль меня натолкнула моя подруга. Она заметила это сходство первой. Ее сын Данил очень напоминал поведением бабушку. А недавно мне стало известно, что это — научно доказанный факт.

Генетика судьбы

Как утверждают ученые, именно бабушка со стороны матери оказывает наибольшее влияние на жизнь ребенка. Именно она учит его основным жизненным правилам и безвозмездно дарит всю свою любовь и заботу. Связь бабушки с внуками — самая прочная и глубокая.

Как оказалось, она формируется на генном уровне!

Уже давно не секрет, что наши дети в первую очередь заимствуют генетический материал от бабушек. И мы тоже больше походим на родителей наших родителей. Именно поэтому часто можно заметить внешнее сходство детей и умерших родственников.



Специалисты по генной инженерии утверждают, что гены передаются нашим детям именно от бабушек со стороны матери! Разумеется, это обобщенные данные, и в каждой семье все может происходить по-разному. Ребенок может становиться похожим и на родителей, и на бабушку по линии отца. Что и говорить: генетика — наука невероятно сложная и непредсказуемая.


Однако родителям необходимо понимать, какую большую роль играют в судьбе и характере их ребенка ближайшие родственники.

По словам специалистов, даже те чувства, которые испытывала бабушка во время беременности, могут отразиться на развитии внуков. Не забывайте, что близкое родство — это сложный и взаимосвязанный организм. А значит, наши эмоции, поведение, хорошие и плохие привычки могут передаваться вместе с генами нашим детям и внукам.

Именно поэтому так важно внимательно относиться к своему здоровью и психологическому состоянию. Когда мы вредим себе, мы заведомо и направленно наносим вред будущим поколениям. Задумайтесь над этим!



Думайте о себе и заботьтесь о своем здоровье — ваши внуки будут вам благодарны!

Когда-то мне посчастливилось прочитать безумно теплое сочинение про любимую бабушку, которое написала ее маленькая внучка. Этот маленький, наполненный любовью рассказ вызвал у меня одновременно улыбку и слезы, и я мне сразу захотелось позвонить родной бабушке.

Проявляйте заботу о своих близких, дарите им свое тепло, любовь и внимание, и тогда все вокруг вас будут счастливы!




9 комментариев:

  1. Совершенно верно! В моей жизни- именно бабушка по маме играла важную роль и её я знала с детства. А бабушку по отцу- папа нашел через 25 лет., случайно, она и не знала что он жив, что у неё есть 3-е внуков, она давно считала себя одинокой-у неё был только один сын. Но я занала, что похожа на свою бабушку, и она любила меня больше всех и я её, выросла- очень ей помогала... И в жизни молих детей и даже моих внуков- именно моя мама сыграла значительную роль. Но вот - у сына родилась дочка, на днях она пошла в 1-й класс, ей вот будет 6 лет- и я случайно нашла своё фото- в альбоме мамы- где мне 3 годика- и мой внук- посмотрев- сразу сказал- что это- его старшая сестрёнка... Мы так похожи.(мой сын похож на меня), у неё способности к танцам, как и я она постоянно крутится, любит рисовать, рано выучила алфавит и своё имя и слово "мама" сложила из буковок в 3,5 года... Старшие внуки, от дочки- скзаали родителям, что после них- самое сильное влияние на нихв дестве оказали я и мой муж-американец... Они уже взрослые, много раз приезжали к нам, звонят каждую неделю, внимательны и так мной любимы-даже издалека... Ну, а здешние, американские- о чём говорить-конечно любимы, но растила их в детстве другая бабушка-нас тут зимой не бывает-и я вижу- именно бабушка по маме на них имеет самое сильное влияние. С трудом-но они понимают русский, и я много с ними говорю о моей стране, и учу с ними-но конечно я говорю по-английски свободно-хотя и не так правильно возможно- возраст... Мн кажется- в жизни у меня- сумбурной и непростой- было два особых момента- когда в Париже, на набережной- мы ждали с внуком дочь, а там выдают шахматы-и мы сидели и играли с внуком-эта поездка была моим подарком ему к 13-летию. И второй раз- я смогла приехать и танцевать на свадьбе старшего внука- и он сказал мне-"Ты самая потрясающая и самая красивая бабушка на свете!" А мне тогда было 70 лет! Вот я всем желаю дожить до свадьбы внука, и ещё суметь станцевать и потрясающе выглядеть! Хотелось бы дожить и до свадьбы младших внуков!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Из девятерых внуков моей бабушки по матери - я одна была похожа на нее физически до полного сходства, мы даже родились в один месяц с разницев в четыре дня и 55 лет, меня даже назвали в ее честь. Но удивительным было то, что бабушка меня терпеть не могла - когда она приезжала к нам в гости с другими внуками на лето, меня отправляли в пионерский лагерь на три смены, настолько она меня не терпела! Я раздражала и бесила ее до предела, хотя остальные внуки были ею если не любимы, то просто безразличны. Но вот ненависть - чистую и незамутненную, в ней вызывала только я

    ОтветитьУдалить
  4. Моя младшая внучка унаследовала от меня группу крови, отрицательный резус-фактор (хотя у всех он положительный). Когда она родилась, зять сказал: "Кого-то она мне напоминает..." Мы с ней очень дружим и у нас "свой" пароль: "Мы с тобой одной крови - ты и я", как в замечательном мультике о Маугли. А я в своё время была тоже любимой внучкой у своей бабушки - маминой мамы. Но про это много можно рассказывать. Короче, согласна с автором. Бабушка со стороны матери - это особая бабушка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поспорю, мой внук(от моего сына) почему-то не нужен был ни матери, ни бабушке, растила его я, теперь внук женат и у меня есть СОЛНЫШКО-правнучка, но опять-таки бабушке по материнской линии она(к большому моему сожалению и обиде) она не нужна. Мне всегда хочется и хотелось, чтобы моих детей любили-для меня до сих пор непонятно, как можно оставаться равнодушным к своему счастью.

      Удалить
  5. А если её просто нет в живых?

    ОтветитьУдалить
  6. после того, что я перенесла от своей бабушки за 20 лет совместной жизни, обхожу старух за три километра, не верю ни в какую любовь бабушкину любовь

    ОтветитьУдалить
  7. Странно. А мне все говорят что я копия мамы. И по характеру я на неё похожа очень,просто один в один. И с бабушкой у нас были ссоры и разногласия очень часто. Конечно я свою бабушку очень люблю но с мамой мне лучше.

    ОтветитьУдалить
  8. Здесь нет однозначного правила, как и вообще в жизни. В каждой семье всё индивидуально, но посыл для бабушек, независмо с чьей стороны бабушкам, хороший.
    Следите за своим здоровьем и любите своих внуков и внучек.

    ОтветитьУдалить